ДЕТАЛИ КОВКИ

 

Наши кованные изделия

Элементы ковкикованные изделия все чаще можно встретить не только на городских улицах, но и во внутреннем интерьере дач, загородных домов, ресторанов, торговых центров, офисов и т.д. Раньше ковка была народным ремеслом, а в наше время это стало искусством.

Основная «черная» работа изготовления ковочных заготовок происходит в кузнице.

Кузнец, изготавливая детали ковки, должен четко следить за температурой обрабатываемого металла. Соблюдение температурного диапазона очень важно, чтобы не придать детали ненужной хрупкости. Поэтому для каждого металла есть свой диапазон температур, при котором он подвержен ковке, зависящий от химического состава и типа применения.

Элементы кованых изделий можно наблюдать в различных стилях архитектуры, таких как модерн, барокко, ренессанс, рококо, готический и романтический стили, классицизм, ампир, эклектицизм 19 века. Это могут быть кованые изделия, где характерно:

— простота линий и форм (лавровые венки, щиты, доспехи);

— построение композиций вертикально (виноград, трилистник, дубовые листья), а также линейно с объемными элементами или строго центрировано;

— сочетание с чеканкой, комбинирование с другими металлами: латуни, меди и бронзы;

— сочетание рельефности и пышности форм (маски, гербы, вазы, птицы);

— вертикальное развитие композиции;

— сочетание нескольких стилей в одной композиции.

Для придания изысканности и индивидуальности, кованые изделия  иногда гравируют. Это старейший метод обработки кованого изделия. Гравировка может быть механической, химической и электрической. Наиболее ценной считается ручная гравировка или как ее еще называют резцовая. Обработка осуществляется с помощью инструментов с закаленной рабочей поверхностью.

Чтобы улучшить внешний вид, увеличить срок службы и сделать поверхность более выразительной применяют патинирование. Этот вид обработки металла искусственно старит кованное изделие. Воронением или оксидированием защищают готовое изделие. Методом кварцевания подчеркивают рельефность линий кованных изделий, а полировкой добиваются гладкой зеркальной поверхности.

Коррозия – злейший враг кованых изделий, особенно тех, что используются на улице. Чтобы увеличить стойкость к коррозии, готовые изделия покрывают специальным покрытием.

Наша мастерская «Кузня» занимается не только изготовлением кованных изделий, но и обработкой готовых изделий и полной покраской с гарантией на долгие годы !

 
 
 
 
 
 
 
 
 

© 2020 Мастерская Кузня город Пугачев - Создание сайтов - UM64.RU